Come disattivare Google Foto

In Altre applicazioni popolari 14 views

Scatti sempre tantissime foto dal tuo dispositivo mobile ed è proprio per questo motivo che ti ritrovi sempre con la memoria piena. Per risolvere questo problema hai provveduto a scaricare l’applicazione di Google Foto, noto servizio di archiviazione di contenuti multimediali sviluppato dalla famosa azienda di Mountain View. Dopo aver provato questo servizio per diverso tempo ti sei reso conto che non fa per te e vorresti quindi sapere come disattivarlo.

Come dici? Le cose stanno proprio in questo modo e hai fatto clic su questa mia guida perché vuoi avere da me qualche delucidazione su come disattivare Google Foto? Benissimo, non c’è alcun problema, posso aiutarti. Utilizzo personalmente questo servizio di archiviazione multimediale e, fortunatamente per te, lo conosco alla perfezione. Sono quindi in grado di spiegarti come procedere per effettuare la disattivazione. Tieni però presente che, seguendo le mie istruzioni e disattivando il servizio, non cancellerai le foto caricate in precedenza, ma semplicemente interromperai l’upload delle successive foto che scatterai in questo spazio di archiviazione online.

Se è proprio questo ciò che stai cercando di fare, allora ti suggerisco di metterti seduto comodo e di prenderti qualche minuto di tempo libero per leggere con attenzione le procedure che ti fornirò in questo tutorial. Tieni sotto mano il tuo smartphone Android e iOS e segui passo dopo passo le istruzioni che troverai nelle righe a seguire. Ti auguro una buona lettura.

Indice:

Come disattivare Google Foto da Android

La procedura che ti permetterà di disattivare l’upload delle tue foto nel servizio online di Google Foto, tramite il dispositivo Android, è stata notevolmente semplificata con le ultime versioni del servizio di cloud storage in questione.

In alcuni dispositivi Android, come i dispositivi Nexus ad esempio, l’applicazione Google Foto è già presente in maniera predefinita in quanto integrata con la fotocamera e la galleria multimediale predefinita del dispositivo. In questo caso il caricamento delle foto su Google Foto dovrebbe avvenire in automatico.

Se invece il tuo dispositivo Android non dispone in maniera predefinita dell’app Google Foto, avrai sicuramente provveduto in passato a scaricare l’applicazione ed effettuare l’accesso all’app con il tuo account Google e attivato la sincronizzazione delle foto nel servizio online. In entrambi i casi puoi procedere in maniera semplice per la disattivazione del servizio Google Foto: nelle righe che seguiranno ti spiegherò come agire.

Tutto quello che devi fare per disattivare la sincronizzazione delle tue foto sul noto servizio di Google è agire tramite le impostazioni dell’app stessa. Fai quindi tap sulla sua icona di Google Foto dalla schermata principale del tuo dispositivo e poi, non appena si sarà avviata, fai tap sul pulsante del menu cioè quello con il simbolo di tre linee orizzontali che potrai vedere situato in alto a sinistra. Adesso fai poi tap sulla voce Impostazioni che sarà apparsa in basso nel menu a tendina.

Sarà infatti agendo dalle impostazioni relative al backup e alla sincronizzazione che potrai disattivare la sincronizzazione delle tue foto su Google foto. Dal menu delle Impostazioni fai quindi tap sulla dicitura Backup e sincronizzazione e, tramite la schermata successiva, agisci disattivando la voce Backup e sincronizzazione.

Per farlo ti basterà spostare la levetta da destra verso sinistra, facendo così comparire la dicitura Non attivo. Se lo desideri, oltre ad effettuare questa procedura, puoi anche fare tap sulla dicitura Backup delle cartelle del dispositivo e poi, in corrispondenza della voce Screenshots, spostare la levetta da destra verso sinistra, in modo tale da far comparire la voce Non attivo.

In alternativa, per disattivare il backup delle foto su Google Foto tramite la rete dati del tuo cellulare, puoi agire sempre dalle Impostazioni (simbolo di un ingranaggio) e facendo tap sulla voce Backup e sincronizzazione. A questo punto ti basterà individuare la dicitura Backup tramite rete dati e poi spostare la levetta da destra a sinistra in corrispondenza della voce Foto e Video. Avrai così disattivato la sincronizzazione delle foto tramite rete dati e questa verrà quindi effettuata solo in presenza di una connessione Wi-Fi.

Come ti ho spiegato, su alcuni dispositivi Android il backup della cartella relativa alle foto scattate tramite la fotocamera viene eseguito in maniera automatica. Tramite questa particolare impostazione, puoi però scegliere se disattivare anche la sincronizzazione delle altre cartelle multimediali presenti sul tuo dispositivo, come per esempio la cartella degli screenshot.

Come disattivare Google Foto da iOS

Se desideri procedere per effettuare la disattivazione di Google Foto e quindi interrompere l’upload delle foto nel servizio di cloud storage di Google, sappi che puoi farlo in maniera molto semplice anche sul tuo dispositivo iOS. Anche in questo caso tutto quello che dovrai fare sarà agire tramite le impostazioni dell’applicazione stessa.

Incomincia quindi facendo tap sull’applicazione di Google Foto che potrai trovare nella schermata principale del tuo dispositivo. Se già hai collegato con successo e sincronizzato il tuo account Google nell’app di Google foto vi troverai sicuramente tutte le tue foto caricate in esso.

A questo punto, puoi procedere per effettuare la disattivazione per fare in modo che le foto che scatti tramite il tuo iPhone non siano più caricate online nel servizio. Per fare ciò fai tap sul pulsante con il simbolo del menu situato nell’angolo in alto a sinistra dell’app (è quello che presenta tre linee orizzontali). Dal menu a tendina che si aprirà fai quindi tap sul pulsante con il simbolo dell’ingranaggio per accedere alle impostazioni di Google Foto.

Individua quindi la voce Backup e sincronizzazione e fai tap su di essa, potrai così vedere una levetta in corrispondenza della voce Backup e sincronizzazione la quale farà anche riferimento all’account Google che hai associato. Adesso, per disattivare Google Foto, non ti resta che spostare questa levetta da destra verso sinistra per disattivare il caricamento e la sincronizzazione futura delle foto che scatterai dal tuo dispositivo iOS.

Se invece di disattivare completamente il backup di Google Foto, vuoi regolarne alcune impostazioni, come ad esempio effettuare la disattivazione dell’opzione che permette all’app di utilizzare la rete dati per eseguire il backup delle foto e di video, poi agire sempre da questa schermata.

Tramite la sezione Impostazioni e Backup e sincronizzazione puoi infatti trovare la dicitura Quando eseguire il backup e, in corrispondenza di quest’ultima, puoi spostare la levetta da destra verso sinistra in corrispondenza delle diciture Utilizza la rete dati per eseguire il backup delle foto e Utilizza la rete dati per eseguire backup dei video. Disattivando tali voci non verrà più utilizzata la rete dati del tuo smartphone per caricare le foto del servizio; tutti gli elementi multimediali saranno comunque caricati ma soltanto quando sarai connesso ad una rete Wi-Fi.

Come disattivare Google Foto da Web

Se hai cercato su Internet informazioni riguardanti la possibilità di effettuare la disattivazione di Google Foto da Web, mi dispiace dirtelo, ma non potrai farlo. La disattivazione della sincronizzazione e del backup delle foto scattate dal tuo dispositivo è possibile soltanto agendo da dispositivi mobili Android e iOS. Per saperne di più sul funzionamento di Google Foto ti rimando alla lettura della mia guida dedicata all’argomento, in cui ti ho parlato nel dettaglio di tutte le sue funzionalità e caratteristiche.

author
Author: 
    imo: come funziona
    imo: come funziona
    Durante il tempo libero trascorri sempre diverso
    Google Play Music: come funziona
    Google Play Music: come funziona
    Hai sentito parlare molto di Google Play
    Come funziona Runtastic
    Come funziona Runtastic
    Dal momento in cui sei un’amante dell’attività
    Come eliminare account Spotify
    Come eliminare account Spotify
    Finalmente ti sei accordato con i tuoi

    Leave a reply "Come disattivare Google Foto"

    Must read×

    Top
    %d bloggers like this: